Собираясь устанавливать могильную плиту, стоит ознакомиться с особенностями поиска изделия и правилами его монтажа, чтобы обеспечить долгий срок службы надгробия. Вне зависимости от финансового положения семьи важно сразу приобретать качественные изделия, поэтому специалисты рекомендуют изучить ассортимент товаров крупных ритуальных организаций, выбирая памятники на могилу фото и цены.

Почему нужно приобретать стелы в официальных компаниях?

Данные фирмы имеют собственные производственные цеха, их скульпторы работают на современном оборудовании. Это позволяет создавать изделия высокого качества. Также стоит отметить, что ритуальные агентства периодически снижают стоимость тех или иных моделей, делая их более доступными для широкого круга потребителей. Наличие гарантийного срока на товары подтверждает надёжность надгробий. Определившись с производителем, выберите материал для будущего изделия.

Из какого сырья приобрести стелу?

Камень для создания могильной плиты должен отличаться высокой прочностью и податливость инструментальной огранке. Опытным путём скульпторы установили, что лучше всего выбрать карельский гранит и из него заказать изготовление памятников каталог. Помимо соответствия вышеописанным требованиям, данный материал хорошо сохраняет заданную форму и эффектно смотрится даже без декоративных элементов. Следующее, на что стоит обратить внимание, — это внешний вид надгробия.

Какой формы купить надгробие?

Специалисты ритуального ремесла создают простые (прямоугольные), фигурные (сложной геометрической или иной формы) и скульптурные (объёмные) памятники. Первые являются самыми дешёвыми, последние — наиболее дорогими. Осуществлять свой выбор можно по индивидуальным предпочтениями или финансовым возможностям.

Чтобы придать изделиям индивидуальность, закажите декорирование камня. Это может быть нанесение рисунков или вытачивание резных элементов. Для авторских работ все украшения предусматриваются сразу при инструментальной огранке материала. После первичной обработки мастера полируют поверхность изделий, придавая им глубокий блеск и дополнительную защиту. Последнее, на что стоит обратить внимание — это особенности монтажа.

Как и когда устанавливать памятники

Каменные стелы размещают на могилах не ранее, чем через год после похорон. Важно убедиться в том, что земля полностью просела. Надгробия монтируют на сухой не промёрзший грунт. В идеале — в конце весны, летом или начале осени. Стоит отметить, что лучше доверить выполнение данной задачи специалистам. Выполняя монтаж могильной плиты самостоятельно, вы берёте на себя всю ответственность за качество установки.



Author:
Time:
Воскресенье, Апрель 15th, 2018 at 23:08
Category:
Информация
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *