Смерть человека – это очень печальное событие. Часто горе, свалившееся на плечи его родственников, не позволяет им заняться организацией похорон. Помочь могут друзья или близкие люди. Существую агентства, оказывающие ритуальные услуги http://stella-ritual.ru/. Работники таких служб могут взять все заботы на себя. Они деликатно расспросят родных, учтут все их пожелания, организуют церемонию на высоком профессиональном уровне. Усопшего можно захоронить на кладбище или кремировать.

Процедура кремации

Сегодня крематории есть во многих больших городах. Если родственники покойного решили прибегнуть к этому методу, то им нужно решить, как поступить с прахом. В первую очередь требуется созвониться с крематорием и договориться о времени процедуры. Затем необходимо произвести оплату. Как и для обычного захоронения, для кремации потребуется гроб. После церемонии прощания и проведения самой процедуры, урну с прахом можно захоронить на кладбище, поместить её в колумбарий или забрать домой. Нужно учесть, что захоронение обойдется примерно в 2 тыс. рублей, а место в колумбарии может стоить 150 тыс. рублей.

Традиционные похороны

Обычно ритуал включает в себя:

  • Прощание с покойным. На этом этапе кроме самой гражданской панихиды или церковного отпевания могут быть проведены различные ритуальные обряды. Это зависит от вероисповедания усопшего и желания его родственников.
  • Само погребение.
  • Поминки. Это мероприятие может пройти дома или в кафе. Это необходимо продумать заранее, и арендовать подходящее помещение.

Кроме того, необходимо решить вопрос перевозки. Нужно заказать катафалк для доставки на кладбище покойного и арендовать транспорт для родных и близких, которые провожают его в последний путь. Столько хлопот – это тяжелое испытание для родных, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов.



Author:
Time:
Воскресенье, Август 19th, 2018 at 23:28
Category:
Информация
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *